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29 décembre 2009 2 29 /12 /décembre /2009 13:58

Pour terminer un repas !  E2479164721 small 1nvie d'un soufflé glacé facile
il vous faut :

- 6 jaunes d'oeufs
- 3 blancs d'oeufs
- 500 g de crème liquide
- 200 g de sucre
- 50 g de cointreau
- zeste d'oranges confites
Fouetter les jaunes d'oeufs avec 100 grammes de sucre au bain marie jusqu'à obtenir un mélange un peu ruban qui a pris un beau volume.
Incorporez le cointreau au fur et à mesure en fouettant.
Laissez tiedir. Profitez en pour monter la crème en chantilly.
D'un autre côte montez les blancs en neige et incorporez le restant de sucre (100 g).
Mélangez les blancs et la chantilly délicatement, incorporez les jaunes.
Je l'ai mis dans un petit verre que j'ai ceinturé de papier alu ( voir la photo ) pour faire comme un soufflé qui aurait monté.
Mettre au congélateur une dizaine d'heure. Vous pouvez même le préparer la veille.
Servez juste sorti du congélateur en enlevant le papier d'alu et décorer le dessus avec un bout d'orange confite.

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Published by jeanmi - dans DESSERTS
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