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15 septembre 2010 3 15 /09 /septembre /2010 19:08
Temps de préparation: 20 Minute(s)

Temps de cuisson: 20 Minute(s)

Difficulté: Très Facile

15015_1L-1.jpg

Ingrédients:

Pour 25 biscuits

115 gr

+ 45 gr de beurre à t° ambiante,

100 gr de sucre glace,

1 pincée de sel,

1 càc d'extrait de vanille liquide,

175 gr de farine,

85 gr de chocolat noir,

1 càc de sirop d'erable

  Préparation:

Préchauffez le four à 180°. Tapissez une plaque de cuisson d'une feuille de papier sulfurisé. Dans le bol d'un robot mélangez 115 gr de beurre, le sucre glace, le sel, l'extrait de vanille pendant 2 minutes à vitesse moyenne pour que le mélange soit bien lisse. Réduisez la vitesse et ajoutez la farine. Mélangez quelques instants puis augmentez la vitesse et continuez jusqu'à ce qu'une boule de pâte se forme.

Formez des boulettes de la taille de 2 càc de pâte. Disposez -les ensuite au fur et à mesure sur la plaque de cuisson en les espaçant de 3 cm. Faites cuire 10 minutes puis sortez les plaques du four. Creusez un trou au milieu de chaque biscuit sans le percer. Enfournez de nouveau pour une durée de 8 à 9 minutes jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés.

Si le trou a tendance à se combler sortez la plaque renouvelez l'opération et réenfournez.

A la sortie du four laissez refroidir.

Préparez la garniture. Faites fondre le chocolat avec les 45 gr de beurre restant 1 minute au micro onde. Ajoutez le sirop d'erable, mélangez jusqu'à obtention d'une préparation lisse. Remplissez le creux de chaque biscuit et laissez durcir.

Conservation: 3 jours dans une boite hermétique.     

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Published by jeanmi - dans DESSERTS
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