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18 septembre 2011 7 18 /09 /septembre /2011 10:17

Un petit retour de l'automne, il est temps de retrouver les viandes mijotées

 

Ingrédients:

500 g de paleron de boeuf
1 noix de beurre
Du fond de veau
20 cl d'eau
1 dizaine de pommes de terre
1 petit verre de lait
1 petit verre de crème liquide
1 filet d'huile d'olive
Muscade
Sel, poivre
 
Préparation:

La veille, faire fondre le beurre dans une cocotte et faire revenir le paleron de chaque côté.

Baisser le feu, ajouter le fond de veau dilué dans l'eau, un verre de vin rouge et laisser mijoter 3 heure envrion à feu doux. La viande doit être très tendre.

Éplucher les pommes de terre et les faire cuire.

Les égoutter et les écraser grossièrement avec une fouchette. Ajouter le lait, la crème et mélanger.

Mettre l'huile d'olive, saler, poivrer, ajouter la muscade.

Faire réchauffer la viande, la saler, la poivrer. Avec une fourchette, détacher là en filaments

Dans des cercles, déposer la viande. Recouvrir des pommes de terre écrasées. Enlever les cercles.



Si nous n'avez pas de cercles, servez vous d'un bol ou tout simplment servir dans un palt à gratin.

Servir avec une salade.

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Published by jeanmi - dans Plat principal
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