Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 février 2010 2 23 /02 /février /2010 09:23
    •    Pour  4 personnes
   recette-media.ashx.jpg
    •    Cuisson  20 mn
    •    Préparation  15 mn

    •    4 pavés de saumon (environ 500 g)
    •    1 sachet de Court-Bouillon au Vin Blanc MAGGI
    •    1 citron non-traité
    •    1 orange non-traitée
    •    1 jus de citron
    •    200 g de sucre en poudre
    •    300 ml d'eau
    •    50 ml d'huile d'olive
    •    1 tomate
    •    Poivre

    1.    Faites confire les agrumes. Dans un saladier, versez 200 g de sucre en poudre et 300 ml d'eau. Passez au four à micro-ondes puissance maximale durant 5 minutes pour réaliser un sirop.
    2.    Pendant ce temps, taillez le citron et l'orange en lamelles d'environ 2 mm. Déposez dans le sirop. Remettez au micro-ondes puissance maximale pour 10 minutes en mélangeant à mi-cuisson. Laissez refroidir.
    3.    Émondez la tomate. Pour ce faire, trempez-la 1 minute dans de l'eau bouillante. Passez-la rapidement à l'eau froide, pelez immédiatement, enlevez les pépins et découpez-la en petits dés.
    4.    Découpez en petits cubes 4 rondelles de citron confit et 3 d'orange confite.
    5.    Préparez le court-bouillon selon le mode d'emploi. Faites cuire les pavés de saumon pendant 5 mn après la reprise de l'ébullition.
    6.    Terminez la vinaigrette. Mélangez le jus de citron avec l'huile d'olive, les dés de tomates et les agrumes confits. Poivrez.
    7.    Egouttez les pavés de saumon. Servez-les aussitôt, nappés de vinaigrette tiède aux agrumes et accompagnés d'un mélange de riz blanc et riz sauvage.

Partager cet article

Repost 0
Published by jeanmi - dans Plat principal
commenter cet article

commentaires

achat vin 19/03/2010 14:35


Très belle recette !!


jeanmi 21/03/2010 09:00



Merci beaucoup



Présentation

  • : Le blog de jeanmi
  • Le blog de jeanmi
  • : Une approche simple et réalisable de la cuisine
  • Contact

Recherche

Liens