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20 janvier 2011 4 20 /01 /janvier /2011 21:04

Ingrédients :

  • 200 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 1 cuillère à caféde sel
  • 10 cl d'eau très froide

  

Préparation de la recette
Étape 1

Travaillez du bout des doigts la farine, le sel et la moitié du beurre avec 10 cl d'eau très froide, afin d'obtenir une pâte souple et homogène. Farinez le plan de travail et abaissez la pâte au rouleau en un rectangle d'environ 12 cm x 36 cm.

 

Étape 2
Détaillez le reste du beurre en petits morceaux et répartissez-les au centre de ce rectangle. Enfermez le beurre en pliant la pâte en 3. Humectez les côtés et pressez dessus afin de les souder. Abaissez la pâte et donnez-lui 2 fois 2 tours, mais sans temps de repos.

 

La pâte est prête à l'emploi

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Published by jeanmi - dans DESSERTS
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