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31 janvier 2010 7 31 /01 /janvier /2010 19:58

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PANNA COTTA A LA MANDARINE

Ingrédients pour 8 petits ramequins
• 50 grammes de sucre

• 25 cl de crème liquide

• 25 cl de lait

• 3-4 clémentines
•
 3 cuillère de liqueur Cointreau
• 2 cuillère à café d'arome naturelle orange
•
 4 feuilles de gélatine

Préparation

Laver une clémentine, prélever le zeste, couper en fines lanières

Presser les clémentines afin d'obtenir 1,5 dl de jus
Porter à ébullition le jus avec la liqueur d'orange, le sachet de 
sucre vanillé et les zestes, cuire 15 minutes à feu doux
Mettre les feuilles de gélatines à ramollir dans de l'eau froide

Verser la crème et le lait dans une casserole, ajouter le sucre, porter à ébullition

Essorer les feuilles de gélatine, les mélanger au liquide chaud
Incorporer en versant dans une passoire la préparation à la clémentine, remuer

Répartir dans 8 petits ramequins, mettre au frais pour 3-4 heures minimum
Décorer avec des quartiers de clémentine pelées à vif

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Published by jeanmi - dans DESSERTS
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