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24 juillet 2012 2 24 /07 /juillet /2012 21:13



Ingrédients:

Mousse au chocolat :
1 plaque de chocolat noir de 100g
4 œufs
20g de beurre
30g de poudre de noisettes
2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
sel

Pâte aux noisettes :
100g de noisettes décortiquées
100g de sucre glace
2 cuillère à soupe d’eau (ou un peu plus…)
  Préparation:

etape 1
Séparer les jaunes de blancs d’œufs.
Monter les blancs en neige très fermes avec une pincée de sel. Réserver.

etape 2
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro ondes. Mélanger pour lisser le tout, ajouter les jaunes d'oeufs, fouetter et intégrer ensuite le beurre et la crème et mélanger à nouveau.
Incorporer un tiers des blancs dans le chocolat, mélanger délicatement pour ramollir le chocolat.
Ajouter ensuite le restant des blancs. Mélanger à l’aide d’une spatule en bois.

etape 3
La mousse au chocolat est prête : la séparer en 2 masses égales.

etape 4
Dans la 1ère, ajouter la poudre de noisettes et mélanger. Verser dans des ramequins allant au four afin qu’ils soient remplis de moitié.
Placer dans un four préchauffé à 160 durant 20 minutes. Sortir du feu et laisser refroidir.

etape 5
Pendant la cuisson des mousses, mixer très longuement (7-10 minutes) les noisettes et le sucre glace pour faire le coulis. Normalement, cela devrait former une pâte à partir d’un certain moment. Vous pouvez éventuellement ajouter quelques cuillères à soupe d’eau pour liquéfier le tout.

etape 6
Placer une à deux cuillères à soupe de ce coulis de noisettes sur les mousses cuites. Puis ajouter le reste de la mousse « crue » dans chaque ramequin pour le combler.

etape 7
Laisser au frais durant 3 à 4 heures au moins.

 

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Published by jeanmi - dans DESSERTS
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