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15 septembre 2010 3 15 /09 /septembre /2010 19:15
Nombre de parts: 3

Temps de préparation: 35 Minute(s)

Temps de cuisson: 15 Minute(s)

Difficulté: Très Facile


15069_1L.jpg

Ingrédients:

2 kilos de moules de bouchot

2 tomates,

1 bouquet de persil frais,

1 oignon,

15 cl de vin blanc,

1 à 2 branche de céléri,

SAUCE

le jus de cuisson,

50 cl de crème fraiche épaisse,

poivre,

200 gr de roquefort
Préparation:

Nettoyez les moules en grattant les coquilles et rincez-les sous l'eau froide sans les laisser tremper. ÉLIMINEZ TOUTES CELLES QUI SONT OUVERTES et qui ne se referment pas si vous appuyez légèrement dessus. Renouvelez l'opération jusqu'à ce qu'elles soient propres. Disposez les moules dans un grand faitout .Lavez, pelez et coupez en morceaux les tomates, céleri, l'oignon. Mettez l'ensemble par-dessus les moules et ajoutez le persil lavé et coupé. Arrosez l'ensemble avec le vin blanc, mélangez rapidement. Couvrez et laissez cuire à feu moyen jusqu'à ce que les moules s'ouvrent.

Préparez la sauce. Récuperez le jus de cuisson (tout en réservant les moule bien au chaud) et mettez le dans une casserole. Faites chauffer, ajoutez la crème fraiche et mélangez soigneusement. Lorsque l'ensemble arrive à fremissement, laissez réduire quelques minutes à feu doux, incorporez le roquefort coupé en morceaux. Mélangez jusqu'à obtention d'une préparation lisse. Rectifiez l'assaisonnement avec un tour de moulin à poivre et versez de suite par-dessus les moules. Servez de suite et bien chaud.

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Published by jeanmi - dans ENTRÉES
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