Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 septembre 2011 5 16 /09 /septembre /2011 11:18

 

 



Ingrédients:

2 oeufs
100 g de farine avec levure incorporée
75 g de poudre d'amandes
100 g de beurre
100 g de sucre en poudre + 2 càs
2 cuillères à café d'arôme d'amandes
Une dizaine de prunes
50 g d'amandes effilées
  Préparation:

La saison des prunes bat toujours son plein, alors profitons-en avec ce délicieux gâteau moelleux et croustillant à la fois.

Préchauffer le four à 180 °C.
Séparer les blancs des jaunes d'?ufs.
Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine jusqu'à ce que l'ensemble soit lisse.

Ajouter la poudre, l'arôme d'amandes, le beurre fondu. Mélanger jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène.
Nettoyer et dénoyauter les prunes. Coupez-les en morceaux et les joindre à la pâte.

Monter les blancs en neige ferme et les ajouter délicatement à la préparation. Verser la pâte dans un moule en silicone.

Griller les amandes effilées à sec dans une poêle et les répartir sur le dessus du gâteau, saupoudrer du reste de sucre.

Enfourner pour environ 30 minutes. Laisser refroidir un peu avant de démouler.

Type de recette: Dessert

Nombre de parts: 8

Temps de préparation: 10 Minute(s)

Temps de cuisson: 30 Minute(s)

Difficulté: Très Facile

Partager cet article

Repost 0
Published by jeanmi - dans DESSERTS
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de jeanmi
  • Le blog de jeanmi
  • : Une approche simple et réalisable de la cuisine
  • Contact

Recherche

Liens