Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
31 mars 2010 3 31 /03 /mars /2010 18:50

Temps de préparation: 30 Minutes

Temps de cuisson: 30 Minutes


Ingrédients:

Ingrédients:

Pour une douzaines de gâteaux:


* 2 petit verres et 1/2 de farine (un verre = à un pot de yaourt)

* 1 verre de sucre semoule,
* Un peu moins d'un verre d'huile,
* 3 oeufs,
* Le jus d'un citron (le 3/4 du verre),
* 1/2 paquet de levure chimique,
* Zeste d'un citron.

Pour le glaçage:


* 1 blanc d'oeuf,

* Jus de la 1/2 d'un citron,
* Sucre glace,
* Colorant alimentaire jaune.
  Préparation:

Préparation:

1. Battre les oeufs avec le sucre et le zeste de citron pendant 5 minutes,

2. Ajoutez l'huile puis le jus de citron en continuant de battre,
3. Terminez par incorporer la farine et la levure petit à petit.
4. Remplir à moitié des moules à muffins (ils ne doivent pas trop gonfler comme des muffins),
5. Enfournez dans un four chaud à 180º durant 30 à 35 minutes (ils ne doivent pas aussi prendre de couleur),
6. Entre temps préparez le glaçage: montez le blanc d'oeuf en neige, ajoutez le jus de citron et continuez de battre,
7. Incorporez petit à petit le sucre glace jusqu'à obtenir une pâte épaisse qui se tient sur le gâteau, ajoutez le colorant et battre jusqu'à total fusionnement.
8. Une fois les gâteaux cuits, laissez froidir complètement avant de les napper de glaçage.

Partager cet article

Repost 0
Published by jeanmi - dans DESSERTS
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de jeanmi
  • Le blog de jeanmi
  • : Une approche simple et réalisable de la cuisine
  • Contact

Recherche

Liens