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18 février 2010 4 18 /02 /février /2010 21:33
IMG_0048.jpgPour le moelleux

120 g de chocolat à croquer 50 à 70 %
60 g de beurre
3 oeufs
100 g de sucre
40 g de farine

Fouetter les oeufs avec le sucre, faire blanchir
Concasser le chocolat et le faire fonde au bain marie
Lorsqu'il est fondu ajouter le beurre et mélanger jusqu'à obtenir une texture bien lisse

Mélanger les oeufs sucrés et le chocolat, melangez et ajouter la farine tamisée. Mélangez
Préchauffez le four à 220°. Vous pouvez aussi préparer ce mélange la veille.
Faire cuire

Pour le caramel ( version Spécial Stéphanie )
300 de sucre
80 g de beurre salé
25 cl de crème

Dans une casserole épaisse ou en fonte. Faire cuire à feu vif le sucre dans lequel vous aurez ajouter 3 cuillère à soupe d'eau.
Je laisse faire le caramel tout seul sans rien toucher. Quant il commence une belle couleur ajoutez le beurre coupé en morceaux ( Attention c'est très chaud ) puis la crème sans cesser de remuer.Le caramel est prêt.

En mettre sur une assiette à dessert avec une boule de glace vanille cointreau ( maison ) et le fondant servi tiède !!!
Vous pouvez garder l'exédent de caramel dans un pot à confiture et le tartiner à l'envie sur un gateau sablé ou un quatre quart. ENFIN SI VOUS AVEZ LA CHANCE DE LE RETROUVER, n'est ce pas Stephanie !!!!

Petit truc pour un moelleux extra fondant. Juste avant de faire cuire je glisse un carreau de chocolat dans le moelleux.

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Published by jeanmi - dans DESSERTS
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