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7 avril 2010 3 07 /04 /avril /2010 21:45

Pour 6 personnes 

Temps de préparation: 20 Minutes

Temps de cuisson: 35 Minutes
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Ingrédients:

Un lapin entier coupé en morceaux - 1 petit verre de Calvados - 3 grosses échalotes - 2 verres de vin blanc - moutarde forte - 60 g de beurre - 2 ou 3 grosses cuillères  à soupe de crème fraiche épaisse - sel et poivre
  Préparation:

Préparation:
Faîtes fondre le beurre dans un autocuiseur ou une cocotte en fonte .
Tartinez généreusement les morceaux de lapin de moutarde et faites les dorer dans le beurre.
Arrosez avec le Calvados et faites flamber avec prudence et pas sous une hotte.
Ajoutez ensuite les échalotes hachées,le vin blanc et 2 verres d'eau pas trop grands.
Fermez le cocotte et laissez cuire 35 mns environ à partir de la montée en pression .Si vous cuisez dans une cocotte en fonte prolongez le temps de cuisson jusqu'à ce que le lapin soit tendre.
Sortez ensuite le lapin de la cocotte et déposez le dans un plat .
Ajoutez la crème fraiche dans la sauce restante dans la cocotte,mélangez bien en grattant le fond et nappez le lapin avec cette sauce.
Servir avec des bonnes frites maison ou rissolées

 

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Published by jeanmi - dans Plat principal
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