Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 janvier 2010 4 14 /01 /janvier /2010 12:57

Pour 6 à 8 personnes

200 grammes d'amandes en poudre
2 disques de pates feulletté
150 g de beurre
2 oeufs
125 g de sucre
un peu d'amaretto

Mélangez le beurre fondu avec le sucre, incorporez les oeufs, les mandes en poudre ne mélangeant bien. Parfumez avec de l'amaretto. J'aime bien cette liqueur italienne au parfum d'amandes. Vous pouvez si vous préférez mettre du rhum à la place.
Étalez la préparation sur le premier disque de pate, insérez la fève et recouvrez avec le second disque. Collez les disques ensemble avec un pinceau et de l'eau.
Dorez le dessus avec un jaune d'oeuf battu et enfournez à four chaud. 200°.
Faire cuire 25 minutes environ
IMG_0104.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by jeanmi - dans DESSERTS
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de jeanmi
  • Le blog de jeanmi
  • : Une approche simple et réalisable de la cuisine
  • Contact

Recherche

Liens