Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 octobre 2010 2 26 /10 /octobre /2010 07:51

 

Gratin de pâtes courgettes et tomate pour enfants

 

 

Les petits enfants en vacances, c 'est le moment de faire un gratin de pates. Mes petits gastromômes adorent aussi les anchois. On peut rajouter quelques dès d'anchois pour flirter avec les pâtes à la puntenasca.

  • 200 g de pâtes type penne
  • 1 Bouillon de légumes
  • 420 g de sauce napolitaine
  • 80 g de Comté râpé
  • 2 courgettes
  • 10 olives noires dénoyautées

 

  1. Préchauffer le four Th.6/7 (200°C). Faire cuire les pâtes al dente en intégrant le bouillon de légumes.
  2. Laver et râper les courgettes avec leur peau, hache les olives. Mélanger les courgettes, la moitié de la sauce et les olives.
  3. Verser les pâtes dans le plat à gratin et recouvrer-les du reste de sauce.
  4. Saupoudrer de fromage râpé, mettre le gratin environ 10 minutes dans le four.
  5. Faire dorer 2 minutes sous le gril.

Partager cet article

Repost 0
Published by jeanmi - dans Plat principal
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de jeanmi
  • Le blog de jeanmi
  • : Une approche simple et réalisable de la cuisine
  • Contact

Recherche

Liens