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12 mai 2012 6 12 /05 /mai /2012 13:29

Ingrédient pour un moule de 24 cm :
4 œufs
120 g de sucre
105 g de farine
15 g de cacao non sucré
1/2 sachet de levure chimique


Préchauffer le four à 180 C.

Monter les blancs avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une belle meringue. J'ai un bol inox sur mon batteur que je mets dans une casserole avec de l'eau ( bain marie ). Battre jusqu'à ce que le mélange double de volume, l'eau doit être frémissante ( le mélange a 40°  si vous avez un thermomètre). Remettre sur le batteur et battre à vitesse moyenne jusqu'au refroidissement

Ajouter ensuite les jaunes d’œufs dans le batteur. Ne laisser pas tourner trop longtemps pour ne pas faire retomber les blancs.

Ajouter ensuite la farine, la levure et le cacao dans le batteur. Faites tourner 1 à 2 minutes.

Verser la préparation dans un moule beurré ou en silicone et enfourner pendant 25 min.

Vous pouvez l'accompagner de crème anglaise, d'une sauce au miel, caramel, chocolat fondu, gelée d'orange…. ou la manger nature avec un thé.

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Published by jeanmi - dans DESSERTS
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commentaires

Isabelle 13/05/2012 21:06

Bonsoir Jean-Mi,

Cela a l'air succulent !! Comme toujours !!
Quand le goûte-t-on ??? :)

jeanmi 16/05/2012 10:48



Cet été on pourra se pencher sur la question


 



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