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30 avril 2010 5 30 /04 /avril /2010 07:48

 

Fondant moelleux aux 3 chocolats

Ingrédients

J 'ai pris du nestlé pour cette recette pour faire plus simple mais vous pouvez mettre d'autre chocolats à votre convenance. Je vais chercher le mien chez Thivillier dans la zone industrielle de Passy. Des paquets de un kilo mais du chocolat de grandes origines.

  • 100 g de NESTLE DESSERT Blanc
  • 1 tablette de 170 g de NESTLE DESSERT au lait
  • 150 g de fromage blanc battu à 20 %
  • 125 g de NESTLE DESSERT 70 %
  • 3 œufs
  • 60 g de farine
  • 40 g de sucre
  • 60 g de beurre + 20 g
  • 2 feuilles de gélatine
  • 1 cuillerée à soupe de sucre glace
  • 50 ml de lait

 

  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Dans un saladier, faites fondre le chocolat au lait avec 4 cuillerées à soupe d'eau au four à micro-ondes à 500W. Ajoutez les 60 g de beurre et mélangez.
  2. Ajoutez le sucre en poudre, les jaunes d'œufs et la farine. Battez 3 blancs d'œufs en neige et ajoutez-les délicatement. Versez dans un moule à gratin carré ou rectangulaire beurré.
  3. Faites cuire dans votre four environ 15 minutes. Laissez refroidir et démoulez. Placez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pour qu'elles ramollissent. Egouttez les feuilles de gélatine sur du papier absorbant. Faites chauffer le lait dans une petite casserole, faites-y fondre la gélatine, ajoutez le chocolat blanc fondu au four à micro-ondes selon le mode d'emploi et le fromage blanc.
  4. Tapissez le moule du biscuit de papier film, replacez le biscuit dessus, si le gâteau rétrécit, placez de l'aluminium entre le moule et le papier film puis versez la préparation au chocolat blanc dessus. Placez au réfrigérateur 2 heures.
  5. Préparez le glaçage : faites fondre le chocolat noir au four à micro-ondes selon le mode d'emploi avec 6 cuillerées à soupe d'eau. Ajoutez les 20 g de beurre et le sucre glace. Coupez le biscuit en 20 carrés, versez du glaçage dessus sans recouvrir le chocolat blanc totalement et placez à nouveau 30 minutes au réfrigérateur. Servez 2 carrés par personne.

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Published by jeanmi - dans DESSERTS
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