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10 mars 2014 1 10 /03 /mars /2014 16:49

 

Vous vous demandez surement en quoi ce gâteau est magique!
Et bien la magie opère lors de la cuisson, la préparation se divise en 3 couches, un flan, une crème pâtissière  et une génoise, le tout avec une seule et même préparation.


Type de recette: Dessert
Nombre de parts: 6 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 50 minutes
Prêt en: 1 heure
Difficulté: Très Facile




Ingrédients:

4 œufs (à température ambiante)
150 g de sucre
1 cs d’eau
125 g de beurre
115 g de farine
1 pincée de sel
500 ml de lait
2 gousse de vanille
Quelques gouttes de jus de citron
Préparation:

Etape 1: Préchauffez le four à 150°C.
Commencez par faire chauffer le lait avec les graines de vanille et les gousses ouverte afin qu’elles infusent.
Séparez les jaunes et les blancs. Faites fondre le beurre et le laisser tiédir.
Battre les jaunes d’œufs, le sucre et l’eau jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Etape 2: Ajoutez le beurre fondu tiédi et continuez à battre. Ajoutez ensuite progressivement la farine et le sel tout en continuant de fouetter le mélange.
Ajoutez progressivement le lait tiède débarrassé des gousses de vanille et battre pour tout bien mélanger.
Etape 3: Monter les blancs bien ferme à l’aide des quelques gouttes de citron
Incorporez en plusieurs fois les blancs à la pâte à l’aide d’une spatule ou d’un fouet, n’hésitez pas à écraser les blancs contre les parois du saladier,
Mettez la préparation dans un moule de diamètre 20cm ou alors comme moi le moule tablette de chez Demarle qui fait 20x20cm
Enfourner pendant environ 50 minutes.

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Published by jeanmi - dans DESSERTS
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