Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 février 2010 3 17 /02 /février /2010 12:24
3 belles pommes canada grise
2 yaourts
Farine
Oeufs
sucre
Huile
Levure

C'est hyper simple. Comme un gateau au yaourt d'ailleurs.
Vider les deux pots de yaourt dans un saladier
Vous servir d'un pot vide pour les doses.
Metter dessus la valuer de six pots de farine, un pot de sucre, un pot d'huile, six ou sept oeufs suivant leur grosseur, deux sachets de levure.
Bien mélanger le tout avec un fouet jusqu' à obtenir une pate qui forme un joli ruban.
Prendre un plat rectangulaire  avec des bords un peu haut style plat à gratin.
Huiler généreusement le plat et metter la valeur d'un demi pot de sucre au fond sur l'huile. Tapisser les parois du plat de sucre en le manipulant. Éplucher et découper en cube deux pommes canada. Les mettre au fond du plat sur le sucre. Verser la pate préparée sur les pommes. Remetter dessus la pate la dernière pomme coupée en morceau.
Enfourner à four chaud ( 210 - 220 ° ) cuire 20 minutes puis baisser le four à 180 ° encore dix minutes. Vérifier la cuisson à l'interieur avec le test du couteau. Vous le plantez, il ressort propre, le gateau est cuit. Sinon prolonger doucement la cuisson.
Démouler le gateau en le renservant sur un plat. S'il ne descend pas, attendez un peu il descendra....
Il devrait être un peu caramélisé sur le bord.
À déguster avec un thé ou un café en rentrant du ski. Je l'aime un peu tiéde. Pour les gourmands vous pouvez l'accompagner d'une mousse chocolat, d'un bon caramel maison au beurre salé, crème anglaise.....
IMG_0045.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by jeanmi - dans DESSERTS
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de jeanmi
  • Le blog de jeanmi
  • : Une approche simple et réalisable de la cuisine
  • Contact

Recherche

Liens