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7 avril 2010 3 07 /04 /avril /2010 21:31

Temps de préparation: 20 Minutes

Temps de cuisson: 20 Minutes

Difficulté: Facile

Ingrédients:

150g de foies de volailles
15 cl de crème fraiche épaisse
15 cl de lait
5 œufs (3 jaunes et 5 blancs)
50 g de farine
10 g de beurre
1 échalote
1 petite gousse d’ail
1 c à c de persil plat haché
1 pointe de noix de muscade
Sel, poivre du moulin
  Préparation:

Préchauffer le four à 200° (th 6-7)
Passer les foies de volailles au hachoir fin ou au moulin à légumes.
Les mélanger à la farine dans un saladier profond.
Incorporer les jaunes d’œufs un à un à la cuillère en bois.
Éplucher l’échalote et l’ail, les hacher menu et les ajouter au mélange avec le persil haché.
Ajouter ensuite la crème fraiche et le lait.
Ensuite ajouter le sel, le poivre ainsi que la noix de muscade râpée.
Le mélange doit être parfaitement homogène.
Monter les 5 blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel.
Les incorporer aux foies de volailles en deux étapes :
1/3 en remuant vivement pour assouplir le mélange et le reste délicatement à la spatule.
Verser la préparation dans les moules bien beurrés et enfourner pour 20 min
(30 min pour un grand moule).
Servir dès la sortie du four avec une sauce tomate
maison11033_1L.jpg

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Published by jeanmi - dans ENTRÉES
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