Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 avril 2011 4 28 /04 /avril /2011 18:35

C'est le printemps, plein de rhubarbe dans le jardin et envie de changer de la tarte

 

 

Ingrédients:

800 g de tiges de rhubarbe
200 g de beurre pommade
200 g de farine
1 pincée de sel
300 g de sucre
4 oeufs

 

 

 

 

 

 

Préparation:

Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger ensemble le beurre pommade et la moitié du sucre pour former une pâte souple, ajouter les œufs un par un, puis la farine et le sel, en tournant rapidement avec une spatule.
Laver et sécher les tiges de rhubarbe, les couper en morceaux de 1 à 2 cm de long. Mélanger les morceaux de rhubarbe avec le reste de sucre.
Beurrer un moule et étaler la pâte.
Répartir la rhubarbe en l'enfonçant légèrement et faire cuire 50 minutes.
Couvrir d'une feuille de papier d'aluminium en cours de cuisson si le dessus du gâteau commence à brunir.

Partager cet article

Repost 0
Published by jeanmi - dans DESSERTS
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de jeanmi
  • Le blog de jeanmi
  • : Une approche simple et réalisable de la cuisine
  • Contact

Recherche

Liens