Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 janvier 2011 7 02 /01 /janvier /2011 15:16

Étant né un 7 janvier, la Galette des Rois a toujours été un peu mon gateau d'Anniversaire. J'ai toujours aimé ce délice à la Frangipane.

Donc voici ma recette hyper simple :

200 grammes d'amandes en poudre

150 grammes de beurre

3 oeufs

125 grammes de sucre

Deux cuillères à soupe de rhum

Deux amandes entières

 

Pour faire très simple achetez deux pates feuillettés étalées. Si vous avez du temps, vous pouvez la faire, c'est mieux mais plus long.

Donc vous étalez un rond de pâte.

Dans un robot mettez le beurre et le sucre ensemble, mélangez bien, ajouter les amandes en poudre. Mélanger de nouveau ajouter les oeufs et le rhum. Étalez cette préparation sur le premier disque. Avec un pinceau mouiller le tour avec l'eau avant de mettre le deuxième disque. Bien presser le tour pour fixer les deux disques ensemble. Et les amandes entières me direz vous et bien je les mets dans la préparations et elles servent de fèves naturelles.

Mettre au four un vingtaine de minutes à 200 - 210 degrés.

Invitez du monde et bon quatres heures en rentrant du ski avec un thé......DSCN0066-copie-1.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by jeanmi - dans DESSERTS
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de jeanmi
  • Le blog de jeanmi
  • : Une approche simple et réalisable de la cuisine
  • Contact

Recherche

Liens