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22 janvier 2011 6 22 /01 /janvier /2011 19:51

Nous avons l'occasion d'acheter un demi porc fermier. Ma belle fille me dit " mais on va faire quoi de la tête, Mias du fromage de tête pardi "

 

2 Pied de porc

1 jarret

1 bouquet garni

2 poireaux

4 carottes

3 oignons piqués de clous de giroffle

thym laurier

3 verres de vin blanc

 

Donc on met la demi tête avec le jarret, le bouquet garni, les poireaux cartottes , oignons thym et laurier. Recouvrir d'eau et faire cuire 2 h 30. Si besoin écumer le bouillon sera plus clair.

Une fois un peu refroidi, découper en petites dés ou lanières. Mettre dans une terrine. Réduire le bouillon filtré de moitié, ajouter le vin blanc et cuire encore une demi heure.

Verser le bouillon sur les morceaux et mettre au frais. Cela se consevera une semaine au frais sans problème.DSCN0293.JPG

 

On l'a mangé ce soir avec des pommes de terre en robe et salade.

Bon appetit

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Published by jeanmi - dans Plat principal
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