Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 avril 2010 5 30 /04 /avril /2010 08:21

8573_1L.jpg


200 g de farine
200 g de sucre poudre
50 g de poudre d'amande
50 g de poudre de coco
1 pincée de sel
120 gr de beurre
4 blancs d'oeufs
50 g de pépites de chocolat congelées
un peu de sucre coco pour la déco finale  

Préparation:

Mélanger la farine, le sucre, la poudre d'amande, la noix de coco et le sel.
Faire fondre le beurre dans une casserole 

Enlever la pellicule blanchâtre qui surnage. On appelle cela clarifier le beurre. D'ailleurs quand vous faites cuire une belle entrecôte faites la cuire dans un beurre clarifié pas trop vite. Vous m'en direz des nouvelles. Mais revenons à mes " traders ". Pardon financiers

Faire une fontaine dans le mélange d'ingrédients secs et y verser les blancs d'oeufs battus en neige
Les incorporer à la cuillère délicatement .
Ajouter ensuite, le beurre fondu et les pépites de chocolat,
bien mélanger.

Préchauffer le four à 200°

remplir des mini-moules à cakes jusqu'en haut
la pâte est assez épaisse

Enfourner & cuire environ 5 minutes à 200° ensuite baisser la température et laisser 10 minutes à 180°

Éteindre le four et laisser les financiers 2 minutes dedans.
les sortir, les démouler sur une grille les laisser refroidir
Saupoudrer de noix de coco pour la décoration finale

Partager cet article

Repost 0
Published by jeanmi - dans DESSERTS
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de jeanmi
  • Le blog de jeanmi
  • : Une approche simple et réalisable de la cuisine
  • Contact

Recherche

Liens