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26 octobre 2010 2 26 /10 /octobre /2010 07:35

  Mille-feuilles croustillants au chocolat et noix de pecan

Cela doit être l'arrivée du froid, une envie de chocolat , de calories à dévorer au coin du feu, les pieds sous la couette... Reviendra le temps du vélo  !

Pour environ 8 gourmands

 

  • 6 feuilles de brick
  • 1 tablette de chocolat dessert
  • 2 oeufs
  • 400 ml de lait
  • 1 cuillerée à soupe de farine
  • 20 g de noix de pécan
  • 20 g de sucre
  • 1 noix de beurre

 

 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Dans une casserole, faites fondre le chocolat et le lait sur feu doux. Dans un saladier, mélangez les oeufs et la farine. Versez le lait chocolaté dessus et reversez dans la casserole. Laissez épaissir. Laissez refroidir la crème 1 heure au réfrigérateur.
  3. Dans une casserole, versez le sucre et ajoutez 1 cuillerée à soupe d'eau. Laissez chauffer jusqu'à caramélisation. Ajoutez aussitôt les noix de pecan concassées. Mélangez et versez sur une feuille d'aluminium.
  4. Coupez 4 rectangles dans chaque feuille de brick. Badigeonnez-les de beurre puis ajoutez des petits morceaux de noix de pécan caramélisées sur 8 d'entre elles. Faites cuire sur la plaque de votre four 5 minutes.
  5. Réalisez les millefeuilles en commençant par une feuille de brick puis de la crème au chocolat, renouvelez l'opération et terminez par une feuille de brick aux noix de pecan.

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Published by jeanmi - dans DESSERTS
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