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16 janvier 2012 1 16 /01 /janvier /2012 18:02

 

Pour environ qautres gourmands

 

Ingrédients:

150 g de chocolat noir
350 g de mascarpone
20 g de Maïzena
25 cl de lait
30 g de beurre
40 g de sucre
1 cuillère à soupe de caramel liquide
1 cuillère à soupe de noix de coco râpée.

Préparation:

étape 1
Faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec la cuillère à soupe d'eau et le beurre.

étape 2
Délayez, dans 1 terrine, la Maïzena dans le lait froid.
Versez le mélange dans le chocolat fondu.
Mélangez bien.
Faites épaissir à feu doux en mélangeant.
Laissez tiédir 5 min puis refroidir.

étape 3
Mélangez le mascarpone avec le sucre.
Fouettez 1 ou 2 min au batteur électrique pour le rendre légèrement mousseux.

étape 4
Remplissez des verrines de crème au chocolat et de mascarpone et inversement.

étape 5
Répartissez dessus du caramel et/ou de la noix de coco râpée.

étape 6
Réservez au frais jusqu?au moment de servir.

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Published by jeanmi - dans DESSERTS
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