Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 juillet 2011 6 23 /07 /juillet /2011 10:37

L'été ne veut pas venir ! Et bien tant pis, on va faire comme s'il était là...

 

 

Un petite crème aux citrons facile et rapide.

Pour quatres ramequins environ

 

Il vous faut

4 jaunes d'oeufs

100g de sucre,

20g de maïzena

2 citrons non traités,

10g de beurre

 

Brosser les 2 citrons à l'eau tiède et les essuyer.

Prélever les zestes

Presser les citrons pour récupérer le jus.

Mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre et les blanchir en les battant fermement.

Ajouter la maïzena, les zestes râpés, le jus de citron et 25cl d'eau.

Mélangez vigoureusement. Si vous avez un robot faites au robot.

Versez dans une casserole et faites chauffer tout doucement en remuant avec une spatule en bois, jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Hors du feu, ajouter le beurre et mélanger. Remplir les ramequins et laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur au moins 2 heures.

Partager cet article

Repost 0
Published by jeanmi - dans DESSERTS
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de jeanmi
  • Le blog de jeanmi
  • : Une approche simple et réalisable de la cuisine
  • Contact

Recherche

Liens