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20 janvier 2011 4 20 /01 /janvier /2011 18:13

Pour 6 personnes

 

2 fromages blancs en faiselle

1 dos de saumon sauvage

1 petit dos de lieu

persil

3 gousses d'ail

Vinaigre balsamique

Huile de vanille 

sel poivre

 

Mettre le saumon sauvage au congélateur une demi heure juste pour le raidir. Il sera plus facile à découper en lamelle très très fine. Une fois fait, mettre dans un plat creux et arroser les lamelles de vinaigre balsamique et huile de vanille. Sel poivre a votre goût et hop au frigo pour la nuit. Vous pouvez aussi préparer la cervelle de canut, Appellation lyonnaise pour un fromage blanc assaisonné. Donc prendre les deux faisselles, les égoutter et mettre du persil ciselé finement avec les gousses d'ail écrasées. Bien mélanger le tout, mettre trois cuillères de balsamqiue et 4 d'huile. Saler, poivrer au goût et mettre au frais. Vous pouvez préparer à l avance les goût se dévelloperont. Mettre le dos de lieu dan sun robot coupe ou le hacher finement, juste une goutte de citron, saler, poivrer.

Dans un verre un fond de fromage préparé, des lamelles de saumon, un peu de fromage et finir avec le tartare de lieu. Décorer avec un peu d'oeuf de saumon.

Et hop inviter des amis, un petit apéritif prélude d'un petit repas et d 'un moment agréable à partager.DSCN0062.JPG


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Published by jeanmi - dans Verrines
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