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6 décembre 2010 1 06 /12 /décembre /2010 19:30

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Pour 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
Réfrigération : 12 h
Votre marché :
Pour la mousse :
• 250 g de Nestlé Dessert Caramel
• 200 ml de crème fleurette
Pour la génoise :
• 5 oeufs entiers
• 125 g de sucre
• 125 g de farine
Pour le sirop :
• 200 ml d’eau
• 100 g de sucre
• 20 g de cacao en poudre

1. Préparez la mousse la veille : placez la crème fleurette au moins une heure au réfrigérateur. Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie à l’aide de 2 casseroles puis versez le chocolat dans un autre saladier et laissez-le tiédir 1 à 2 minutes. Battez la crème fleurette en chantilly souple (pas trop ferme) et prélevez-en un tiers et ajoutez-la au chocolat. Mélangez au fouet jusqu’à obtenir une texture homogène. Puis, à l’aide d’une spatule,
ajoutez délicatement le reste de la crème. Faites prendre 24 heures au réfrigérateur.
2. Faites la génoise : mélangez les oeufs et le sucre jusqu’à la consistance d’un ruban (si nécessaire, faites chauffer légèrement le mélange au bain marie) puis battez-les avec un batteur électrique.
Incorporez délicatement la farine en pluie. Faites-la cuire sur la plaque du four à 230 ° (th. 6-7) pendant 5mn.
3. Faites le sirop : faites bouillir l’eau et le sucre pendant 30 secondes
environ, fouettez énergiquement et incorporez le cacao en poudre. Laissez refroidir.
4. Dressez la bûche : imbibez la génoise avec le sirop puis étalez la mousse choco-caramel sur la génoise. Roulez le tout délicatement,
en forme de bûche. Avec le restant de la chantilly carachoc,
recouvrez entièrement la bûche et décorez. Laissez prendre
à nouveau au réfrigérateur 3 heures.
Décorez

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Published by jeanmi - dans DESSERTS
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