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28 mai 2010 5 28 /05 /mai /2010 07:31

Ingrédients 4 personnes

- 4 diots de Savoie

- 2 Oignons

- 1 litre de vin blanc sec de Savoie

- 4 tranches de tomme de Savoie (5 mm d'épaisseur et 15 cm de long)

- 200g de polenta

- 1 pomme granny smith

- Huile de basilic

Préparation 

Eplucher et émincer les oignions, les faire suer avec un peu d'huile et ajouter les diots, mouiller à hauteur avec le vin blanc et cuire 45 min à couvert.

Faire bouillir 1,2 litre d'eau salée, plonger la polenta et cuire à couvert 1/2 heure en mélangeant de temps en temps et le mouler dans le plat rectangulaire. La laisser refroidir un peu et couper des cubes réguliers.

Couper les diots en 4, et la polenta en cube et monter les brochettes en alternant diot, polenta.

Faire rôtir les brochettes avec un peu d'huile. Réduire le jus de cuisson des diots et mixer pour obtenir une sauce velouté.

Faire fondre au four la tomme dans les assiettes.

Disposer les brochettes sur la tomme, la sauce et finir avec une julienne ( petits tranches très fines )de granny smith et quelques gouttes de basilic.

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Published by jeanmi - dans Plat principal
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