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11 mai 2010 2 11 /05 /mai /2010 19:31

Beignets de crevettes à la sauce aigre douce

Des amis à l'aperitif. Jetez les cacahuetes et autres chips insipides parfumées

 

Pour la pâte à beignets

  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de sel
  • 10 c. à soupe lait
  • 50 g de farine
  • Pour la sauce
  • 1 échalote
  • 1 gousse d' ail
  • 2 tomates
  • 1 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 2 c. à café de gingembre en poudre

Pour les crevettes

  • 12 crevettes roses
  • 2 citrons verts

Je prépare la sauce en mélangeant l'échalote émincée, l'ail écrasé, le tomates coupée en dés, le vinaigre et la poudre de gingembre dans une casserole. Je porte à ébullition pendant 10 min, mixe la sauce et la mets au réfrigérateur.
Je prépare la pâte à beignets en mélangeant tous les ingrédients.
Dans une friteuse, je porte l'huile à ébullition.
J'essuie les crevettes, les trempe dans la pâte et les plonge dans l'huile. Je retourne les beignets jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants. Je les retire à l'aide d'une écumoire et les pose sur du papier absorbant.
Je les déguste chauds, accompagnés de la sauce.

 

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Published by jeanmi - dans Apéritifs
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