PREMIERE TARTE À LA RHUBARDE

Publié le par jeanmi

PREMIERE TARTE À LA RHUBARDE

Pour la pate

120 g de beurre mou - 80 g de sucre glace - 25 g de poudre d'amandes - 1 pincée de sel fin - 1 oeuf entier - 200 g de farine


Mélangez le beurre mou, le sucre glace. Une fois bien amalgamé, ajoutez la poudre d’amandes, l’oeuf, tamisez la farine et l’incorporez doucement.

Enveloppez la pâte et la laissez reposer deux heures au frais pour éviter qu’elle se rétracte à la cuisson.


Pour l'appareil

600 g de rhubarbe épluchée - 2 oeufs - 20 à 25 cl de crème fraîche liquide entière - 100 g de sucre

Épluchez et couper les tiges de rhubarbe et les mettre dans un saladier avec 2 à 3 cuillères à soupe de sucre. Mélanger et laisser macérer environ 1 heure.

Préchauffer le four à 200°. Beurrez un cercle à tarte et le poser sur une toile en silicone ou sur une feuille de papier sulfurisé. Étaler la pâte sucrée sur un plan de travail légèrement fariné puis en garnir le cercle à tarte. Dans un saladier, battre les oeufs entiers avec le sucre puis ajouter la crème fraîche. Mélanger.

Répartir la rhubarbe sur le fond de pâte puis recouvrir avec l’appareil.
Cuire jusqu’à coloration légère de la tarte. ( Une demi heure environ suivant les fours )

 

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