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27 janvier 2017 5 27 /01 /janvier /2017 11:10

Après le tarte aux citrons, un petit moelleux. Plus rapide, il sera le compagnon idéal du thé ou en dessert plus élaboré arrosé de limoncello avec une boule de sorbet citron, chantilly ou pas, vous faites comme vous le souhaitez. Gourmand Moi, ah bon !

Ingrédients:

1 citron non traité

4 œufs

150 gr de sucre 

120 gr de farine

80g de beurre fondu

1 sachet de levure

 

Séparer les jaunes d’œuf des blancs. Monter les blancs en neige bien ferme.

Récupérer les zestes et le jus du citron.

Battre les jaunes d’œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le jus et les zestes du citron, puis la farine et la levure, et enfin le beurre fondu.

Ajouter les blancs d’œufs montés en neige, en mélangeant délicatement afin de ne pas les casser.

Cuire 20 minutes à 180°C.

 

Et voilà, votre moelleux au citron est prêt !

si comme moi vous adorez le citron, n'hésitez pas à en ajouter un peu plus 

Il pourra aussi être remplacer par n'importe quel autre agrume.

 

Moelleux  citron

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Published by jeanmi
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commentaires

maria 27/01/2017 14:43

j'aime beaucoup cette recette mais je prefere mettre de l'orange au lieu de citron

jean michel 27/01/2017 17:10

Tout à fait tous les agrumes vont bien avec.
Merci de votre commentaire

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