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8 avril 2016 5 08 /04 /avril /2016 09:20
Vacherin framboise réglisse

Pour 4 Personnes environs

Ingrédients

Crème liquide (40% MG) : 400 g (40 cl)

Mascarpone : 100 g

Sucre : 20 g

Bonbon Zan : 5 g

Blancs d'oeufs : 240 g (8 pièces)

Sucre cristallisé : 225 g

Sucre glace : 225 g

Sorbet framboise : 300 g

Framboises fraîches : 1 petite barquette

Préparation

Chantilly à la réglisse :

- La veille, dans une casserole, chauffer la crème avec le Zan, puis porter à frémissements.

- Bien dissoudre, mélanger avec tous les autres ingrédients et réserver 1 nuit au réfrigérateur.

- Le lendemain, dans la cuve d'un batteur électrique muni d'un fouet, mélanger le tout jusqu'à obtenir la consistance d'une crème mi-montée. Réserver au réfrigérateur.

Meringue :

- Dans la cuve d'un batteur électrique muni d'un fouet, monter les blancs d'oeufs préalablement tempérés en ajoutant petit à petit le sucre cristallisé.

- Une fois les blancs bien montés, ajouter délicatement à l'aide d'une maryse le sucre glace tamisé.

- Pocher en forme de tiges à l'aide d'une poche en plastique sans douille. Cuire 2 h dans un four préchauffé à 90°C (th. 3). Couper en petits cubes, réserver au sec.

Sorbet framboise :

- A l'aide d'une bouleuse à glace, réaliser des grosses boules de sorbet, piquer avec un cure-dent et stockez au minimum 30 mn au congélateur.

Finition :

- Trempez votre grosse boule de sorbet dans la crème chantilly à la réglisse, parsemer les cubes de meringue tout autour. Dressez sur votre assiette, enlever le cure-dent et posez une demi-framboise.

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Published by jeanmi - dans DESSERTS
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