Gateau au fromage blanc moelleux

Publié le par jeanmi

Gateau au fromage blanc moelleux

Gateau au fromage blanc moelleux et rapide

  • Préparation 10 mn
  • Cuisson 30 mn
  • Temps Total 40 mn

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 125 g de fromage blanc (0% pour moi)
  • 3 oeufs
  • 60 g d'huile
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel et de bicarbonate
  • 140 g de sucre en poudre
  • 200 g de farine
  • Beurre + cassonade pour le moule
  • Quelques amandes entières
PRÉPARATION Gateau au fromage blanc moelleux et rapide
  1. 1Préchauffer le four à 180°c.
  2. 2Dans un saladier, fouetter les 3 oeufs entiers, ajouter le fromage blanc et l'huile puis mélanger.
  3. 3Ajouter le sucre en poudre, la farine, la levure, le sel et le bicarbonate puis mélanger.
  4. 4

    Beurrer un moule à manqué puis saupoudrer le de cassonade. Tremper légèrement un côté de chaque amande dans la pâte puis la coller au fond du moule (j'en ai mis une quinzaine). Verser la pâte dans le moule, ajouter encore quelques amandes au dessus pour la déco puis enfourner pour une trentaine de minutes à 180°c. Si le gâteau colore trop, vous pouvez le recouvrir d'une feuille d'aluminium.

  5. Pour finir

    Attendre quelques instants qu'il refroidisse et saupoudrer de sucre glace avant de le déguster !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article