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13 février 2016 6 13 /02 /février /2016 11:16

Ingrédients:

Pour le biscuit:

- 50 g de beurre

- 100 g de chocolat noir (60%)

- 4 œufs

- 50 g de sucre

- 40 g de farine

- ½ sachet de levure

- 50 g de noisettes concassées et torréfiées

 

Pour la mousse:

- 100 g de chocolat au lait

- 20 g de beurre

- 3 œufs

- 1 cuillère à soupe de sucre

- 30 cl de crème fleurette battue en chantilly

- 2 feuilles de gélatine réhydratées

- Cacao pour la décoration

Préparation:

Le biscuit

Préchauffer le four à 150°.

Pendant que le four chauffe, glisser un plat avec les noisettes concassées pendant 1 minutes ou 2.

Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes avec plusieurs impulsions

Hors du feu.

Ajouter les jaunes d'oeufs, le sucre, la farine les noisettes la levure puis les blancs en neige.

Cuire environ 15 minutes pour que le biscuit soit juste cuit.

Laisser refroidir avant de démouler en passant une lame autour du cercle.

La mousse

Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes par petites impulsions. Essorer la gélatine et la mélanger au chocolat chaud en remuant bien.

Ajouter les jaunes et bien mélanger.

Monter les blancs en neige avec le sucre et les incorporer au 1ère appareil.

Monter la crème en chantilly et l'ajouter au mélange précédent, mettre dans une poche à douille munie d'une douille lisse d'au moins 1 cm de diamètre.

Réserver au frigo pendant environ ½ heure.

Montage

Couper le biscuit en 2 dans le sens de l'épaisseur et garnir la première épaisseur de biscuit avec des ronds de mousse faits à la poche à douille pour bien garnir toute la surface.

Poser délicatement le 2ème disque dessus et le garnir de la même façon.

Saupoudrer un peu de cacao amer avec une passoire fine et réserver au froid jusqu'au repas.

 

Gâteau aux chocolats et aux noisettes

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Published by jeanmi - dans DESSERTS
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