Moelleux Choco - Poires

Publié le par jeanmi

Moelleux Choco - Poires

Type de recette: Dessert

Nombre de parts: 6 parts

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 20 minutes

Prêt en: 35 minutes

Difficulté: Facile

Calories: 342 Kcal

Ingrédients:

100 g de chocolat noir

2 poires (Passe Crassane ; ou toutes autres variétés)

80 g de beurre (+ pour le moule)

3 oeufs

100 g de sucre en poudre (+ pour le moule)

50 g de farine

Gingembre (frais)

Préparation:

Etape 1: Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie ou au micro-ondes.

Etape 2: Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Monter les blancs en neige, bien ferme.

Mélanger les jaunes avec le sucre au batteur jusqu'à obtenir un mélange mousseux.

Ajouter le chocolat fondu.

Mélanger.

Verser la farine

Mélanger

Ajouter les blancs en neige délicatement avec la marise

Éplucher le gingembre et râpé un petit morceau avec les petits trous

Mélanger

Etape 3: Éplucher les poires, les couper en quartier et épépiner-les.

Détailler-les en lamelles.

Etape 4: Préchauffer le four à 180 °C.

Etape 5: Beurrer un moule à manqué et saupoudrer légèrement de sucre en poudre.

Déposer les lamelles de poire.

Verser la préparation, lisser et enfourner pour 20 minutes.

Etape 6: Démouler quand il est encore tiède.

Publié dans DESSERTS

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article