Moelleux Choco - Poires
Type de recette: Dessert
Nombre de parts: 6 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Prêt en: 35 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 342 Kcal
Ingrédients:
100 g de chocolat noir
2 poires (Passe Crassane ; ou toutes autres variétés)
80 g de beurre (+ pour le moule)
3 oeufs
100 g de sucre en poudre (+ pour le moule)
50 g de farine
Gingembre (frais)
Préparation:
Etape 1: Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie ou au micro-ondes.
Etape 2: Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Monter les blancs en neige, bien ferme.
Mélanger les jaunes avec le sucre au batteur jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Ajouter le chocolat fondu.
Mélanger.
Verser la farine
Mélanger
Ajouter les blancs en neige délicatement avec la marise
Éplucher le gingembre et râpé un petit morceau avec les petits trous
Mélanger
Etape 3: Éplucher les poires, les couper en quartier et épépiner-les.
Détailler-les en lamelles.
Etape 4: Préchauffer le four à 180 °C.
Etape 5: Beurrer un moule à manqué et saupoudrer légèrement de sucre en poudre.
Déposer les lamelles de poire.
Verser la préparation, lisser et enfourner pour 20 minutes.
Etape 6: Démouler quand il est encore tiède.