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21 février 2015 6 21 /02 /février /2015 10:47

Pour 8 personnes environ

Prendre un moule à manqué de 24 cm de diamètre. Beurrer le fond, les bords et découper un papier cuisson pour le poser au fond. Il va se coller avec le beurre et cela facilitera le démoulage.

Badigeonnez le papier avec 30 gr de beurre liquide et saupoudrez de 30 gr de sucre.

Couper les deux extrémités de deux oranges à l’aide d’un petit couteau à dents. Laisser le descendre pour enlever du chapeau à la base la peau en faisant attention de bien enlever la peau blanche ( amertume ) et ne laisser apparaitre que la chair.

Couper de jolies rondelles d’un 1/2 cm d’épaisseur, les disposer et bien recouvrir le fond du moule.

Préparer l’appareil :

Râper le zeste de deux oranges lavées si possible non traitées et en extraire le jus.

Mélanger 175 gr de beurre fondu avec 175 gr de sucre. Obtenir une crème lisse, incorporer 3 oeufs un à un. Ajouter 175 gr de farine, 1 sachet de levure, les zestes et jus d’orange.

Bien mélanger et verser dans le moule.

Faites environ 20 à 25 mn dans un four à 200°. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.

Laisser refroidir un peu et démouler. Vous pouvez le servir à température ambiante.

GATEAU MOELLEUX À L'ORANGE

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Published by jeanmi - dans DESSERTS
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