Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 mai 2014 4 15 /05 /mai /2014 14:15

Une délicieuse crème au chocolat facile à faire.

il vous faut 150 g de chocolat à 60 %

20 cl de crème liquide ( je prends de l'allégé à 30 % )

20 cl de lait entier

3 jaunes d'oeufs

40 g de sucre.

Râper le chocolat pour avoir des copeaux ou l'acheter directement en palets.

Versez le lait et la crème bien chaud sur les oeufs blanchis avec le sucre. ( Pour blanchir fouettez vigoureusement les jaunes avec le sucre ).

Remettre dans la casserole et chauffez à feu doux jusqu'à épaississement. Le mélange doit prendre la consistance d'une crème anglaise. C'est à dire qu'elle nappe une cuillère.

Versez le tout bien chaud sur le chocolat et remuez pour obtenir un mélange homogène

Répartir dans des coupelles ou petits pots et réservez au frais 4 heures minimum ou le soir pour le lendemain

Crème au chocolat inratable

Partager cet article

Repost 0
Published by jeanmi
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de jeanmi
  • Le blog de jeanmi
  • : Une approche simple et réalisable de la cuisine
  • Contact

Recherche

Liens