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27 avril 2014 7 27 /04 /avril /2014 18:51
Napolitain Facile

Nombre de parts: 10 parts

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 15 minutes

Prêt en: 30 minutes

Ingrédients:

Pour réaliser les 2 biscuits, il vous faut :
3 œufs
150 g sucre
1càs sucre vanillé
200 g crème fraîche
200 g farine
1 pincée de sel
1 paquet de levure chimique
2 càs de cacao amer

Pour la ganache :
150 g chocolat noir
50 g crème fraîche liquide
1 càs de rhum

Pour le glaçage , il vous faut :
40 g de chocolat blanc
2 càs d’eau
Des vermicelles pour (décorer)

Pour réaliser les 2 biscuits :
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger les œufs , le sucre et le sucre vanillé au fouet
Ajouter la crème, la farine, le sel, la levure et bien fouetter
Déposer le papier sulfurisé au fond de votre plaque à pâtisserie et faire une séparation au milieu pour que les deux pâtes ne se mélange pas.
Verser la moitié de la pâte d’un côté.
Ajouter les 2 càs de cacao à la pâte restante et bien mélanger de nouveau
Verser la pâte chocolatée de l’autre coté de la plaque à pâtisserie.
Enfourner environ 15 minutes à 180°.
Sortir vos deux pâtes dès la fin de la cuisson et les laisser refroidir sur un torchon propre.


Pour réaliser la ganache au chocolat et le montage :
Casser en morceaux le chocolat et le faire fondre avec la crème et le rhum au micro-ondes durant 1m30. Remettre chauffer si nécessaire
Laisser refroidir.
Couper chaque génoise en deux dans le sens de la longueur. Vous obtenez ainsi 2 génoises goût vanille et 2 génoise chocolatée.
Napper chaque tranche de gâteau et les empiler les une sur les autres. Ne napper pas la dernière, elle le sera avec le glaçage final.


Pour le glaçage final :
Casser le chocolat en morceaux et le faire chauffer au micro-ondes 1min30 avec l’eau.
Bien mélanger à l’aide d’une fourchette et remettre fondre si nécessaire.
Napper le dessus de votre napolitain et saupoudrer de vermicelles.

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Published by jeanmi
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